Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Детский сад работает по утвержденному заведующим МАДОУ и согласованного с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Зеленоградском, Светлогорском, Балтийском, Светловском округе примерному 10 – дневному меню, составленному с учетомсбалансированного 4-х разового питания в соответствии с возрастом и временем пребывания детей по нормам, утвержденным СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Большое внимание уделяется организации питания в МАДОУ. За работой пищеблока ежедневно следит старшая медицинская сестра детского сада. Качество поставляемых продуктов ежедневно контролирует старшая медицинская сестра, кладовщик. Качество приготовленных блюд ежедневно контролирует специально созданная бракеражная комиссия, в состав которой входят административные, медицинские, педагогические работники.
Продукты, включенные в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
Строго соблюдается технология приготовления блюд – на каждое блюдо имеется технологическая карта,график выдачи продуктов со склада, график закладки продуктов в котел, график выдачи готовой продукции в группы.
Пищеблок оснащен необходимым техническим оборудованием: плита, электрокипятильник, мясорубка, овощерезка; холодильным оборудованием: холодильник для хранения проб, холодильники для хранения яиц, молочной продукции, охлажденных кур, морозильные камеры для хранения сливочного масла, рыбы, мяса.
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.